學生在完成課程後應能:

  1. 培養創意及想像力︰透過積極參與藝術的評賞與創作,讓學生發展一些新穎和不同的藝術表現方法,從而提升其想像力、創意和表現能力。學生可以利用藝術作品表現某些與自己、周圍環境與及藝術家作品相關的主題和課題。
  2. 發展技能與過程︰學生學習利用視覺元素、組織原理,以及不同的藝術表現形式、物料和技術作視覺藝術創作。在創作過程中,亦能發展他們分析和溝通的技巧,促進他們的社交技能,並藉此培養不斷探索和試驗的積極態度。
  3. 培養評賞藝術的能力︰學生在學習了解藝術作品的同時,亦培養對藝術作品作出批判性回應的能力。此外,透過對自然事物的欣賞、生活環境的體驗及對美術作品的評鑑,可以培養學生的觀察力,激發他們對環境的興趣和認識。
  4. 認識藝術的情境︰透過本課程的學習,讓學生從自己及他人的情境因素,如美術史、個人、社會及文化等方面,學習認識藝術作品的意義和價值所在。