本校課程綱要採用單元式的取向,每學年學習四個單元,每個單元共編有三個學習課題。

小學組

小學組的學習範疇主要圍繞個人、家庭、學校、社會、社交及其他方面。

中學組

中學組的學習範疇則主要圍繞家庭、學校、社會、生活常識四個層面。

每個學習範疇都以發展學生的聽說能力為主;教師透過課文及不同類型誦材,訓練學生的朗讀技巧、語感及語音知識;從而培養他們的自學及拼讀能力。本科的學習 重心以聆聽、說話為主;閱讀、
*譯寫為輔,教師運用適當的教學策略施教,達成本科的目標。而本科的課程編排由淺入深,同時也考慮了學習的廣度和深度,讓學 生從循序漸進和全面的課程內容中獲得聽說的能力、掌握朗讀的技巧和學到基本的語言知識和中國文化知識,培養學習普通話的興趣和良好的學習習慣,達成學習目標。(有關普通話科課程整體結構表見頁六、普通話科課程大綱見頁十)


*譯寫:譯寫部份以辨認語音為主。(認識聲母、韻母、聲調)